注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险湾——张文华

构筑保障的港湾——张文华

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,爱我家 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓喜欢旅游〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓喜欢工作的自由〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓我,在路上

网易考拉推荐

初半马记录  

2012-07-29 21:45:16|  分类: 随心所想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初半马记录

张文华


和上周的首次尝试相比,几乎完全相同的条件,温度、湿度、时间。当然,上周关键时刻掉了链子的运动短裤做了调整。

5:45,踏上征程。今天的半马,计划配速是6:26。太阳已经上班了,虽然还是初升,但在缺乏绿荫保护的路段,依然能清晰地感受到夏日的火辣。

要跑快不容易,可要跑慢同样也不容易。习惯了5:20-5:30的配速,要放慢约一分钟,不习惯,除了热身、冷身、中间的一次买水,其余的时段,虽然很注意地控制速度,但每公里依然都快于6:26的预定配速。

从家出发,沿着四条有浓密绿荫的路,其中三条是柏油、一条是水泥地,刚好是5.2公里略多一点,4圈基本就是一个半马。但,第三圈时,很多路段已经完全处于烈日之下,第四圈只能改变计划,沿着绿荫最好的水泥地转圈。

想想就在2周之前,还感觉半马是一个可望而不可及的事情。但真正跑下来,感觉却比较轻松,甚至有些平淡。整个21.1公里,最困难的时刻,大概出现在11公里处,突然出现了第二个极点。还好,在略放慢速度,并短暂按压腹部后,仅仅2分钟左右,极点现象就消失了。此后,一帆风顺。

总行程21.13公里,耗时2:12:34,平均配速6:16。 谨以此记录如下:

初半马记录 - 张文华 - 上海保险湾——张文华

 

初半马记录 - 张文华 - 上海保险湾——张文华

 


完整的半马跑过,距离已经不再是问题,只要循序渐进地按照训练计划就行。而保持不受伤,才是接下来的重点。

本周基本按照了RW制定的计划,跑5休2,合计44.39公里。周六陪老婆散步,也是我自己的调整。

奇怪的是,那天的软件出了问题,只记录了一小部分,还好不是发生在半马的过程。

初半马记录 - 张文华 - 上海保险湾——张文华

张文华
2012.07.29

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017