注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险湾——张文华

构筑保障的港湾——张文华

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,爱我家 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓喜欢旅游〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓喜欢工作的自由〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓我,在路上

网易考拉推荐

宽限期和中止期——投保后应该了解的权利和义务  

2012-03-20 22:25:08|  分类: 我看保险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宽限期中止期——投保后应该了解权利和义务 

张文华


宽限期

一般见于期交保费型的长期寿险、重疾险、年金型保险中,自当年度的续期缴费对应日的次日零时起60日为宽限期

宽限期内缴纳保费的,视为有效。

宽限期内发生保险事故的,保险公司承担保险责任,但在给付保险金时将扣减欠交的保险费。



中止期

如果,逾宽限期仍未交纳续期保险费的,保险合同将自宽限期满的次日零时起效力中止

中止期内发生保险事故的,保险公司不承担保险责任。如果是分红险,则同时中止保单分红。

自保单中止之日起的2年内,投保人可以申请恢复合同效力。经投保人和保险公司协商并达成协议(按相关规定和标准,可能需要提供财务问卷、健康问卷、体检),在投保人补交保险费(部分保险公司还要求补缴相应的利息),合同效力恢复。



中止期

自合同效力中止之日起满二年,双方未达成复效协议的,保险公司有权解除本合同,并退还宽限期开始前一日保险单的现金价值。



结论:按照合同缴费是投保人的义务。当然,投保人也有权晚几天缴费。但,需要考虑到各种意外和风险,否则一旦超过60天的宽限期,后果就比较严重了。


转载请注明出处——张文华

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017