注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险湾——张文华

构筑保障的港湾——张文华

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,爱我家 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓喜欢旅游〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓喜欢工作的自由〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓我,在路上

网易考拉推荐

等待期  

2011-10-29 22:24:49|  分类: 我看保险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


等待期——保险中的免责期

张文华 


什么是等待期

保险等待期:又称等待期,或等待期

一般见于寿险重疾险住院险合同中,指保单生效的指定时期内,若因为疾病导致的保险责任,受益人不能获得保险赔偿,这段时期称为等待期

等待期是为了防止道德风险——预计将发生保险责任事故,而马上投保以期不当利益的行为,也就是俗称的逆选择 。 


意外导致的有没有等待期

没有。因为意外的不可预测性,所以没有等待期


等待期是否越短越好

未必。

假如,某甲预计将发生保险责任事故,他想要投保以获得保险赔偿,那他一定会选择等待期短的产品。

这对于保险公司来说,也是一个显而易见的风险。所以,如果某公司推出2个保险责任一模一样的产品,那等待期短的产品,保费必然高于等待期长的产品。

因此,对于一个健康的人士来说,等待期并非越短越公平。

只有当其他方面都一样,费率也一样的时候,才优先选择等待期短的产品。


住院险中的等待期

很多住院险会有2个等待期,一般疾病和特定疾病。特定疾病一般都是择期手术,其等待期也更长。


转载请注明出处——张文华

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017