注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险湾——张文华

构筑保障的港湾——张文华

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,爱我家 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓喜欢旅游〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓喜欢工作的自由〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓我,在路上

网易考拉推荐

寿险投保须知  

2011-10-26 22:53:00|  分类: 我看保险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寿险投保须知

张文华


什么是寿险?

寿险,俗称人寿保险,是一种以人的生死为保险责任的保险。被保险人在合同期限内生存或身故,由保险公司根据合同保险责任给付保险金的一种保险。


什么人需寿险?

和意外险不同,寿险并非人人需要。在我看来,至少有3种人不用投保寿险:

1、当下,以及未来十几、二十年内,对自己和他人都没有经济责任的人,比如孩子;

2、对他人或自己有经济责任,但无法投保的人,比如老人、因身体原因被拒保或被延期核保的人;

3、不愿对他人负责,也不愿对自己负责的人。

除此以上的,都需要一定的寿险保障。


投保寿的理由

1、家庭收入来源的重要支柱或支柱之一,需要担负起家庭的经济责任,包括:家庭日常开支、子女成长教育、老人赡养、房贷车贷等。万一不幸过早离开,家庭也随之面临沉重的经济压力。

2希望在工作时通过一定的强制储蓄,年轻时获得一定的保障,年老时转化为补充养老金。

3合理的避税、避债、资产规划

寿险的分类

寿险投保须知 - 张文华 - 上海保险湾
 


需要投保多少寿险

对于保险,买过的人不少,但买得对不对、合适不合适,大部分投保人并不明确。

保险的主要功能是保障,就像穿衣保暖一样,穿少了会冷,穿多了会热。

当然,有些人对穿衣的态度,是宁要美丽,不要温暖;

同理,也有人对保险的态度,是无视风险,排斥保障。

——存在即是合理,每个人都有选择的权利,冷暖自知。

买多少寿险,常见的判断标准:

1、需求测定法。根据普遍规律,一个家庭如果遭遇重大不幸,需要3-5年才能走出感情困境,而要走出经济困境的时间则更长,一般为8-10年。

因此,合理的保障额度,是按照收入责任分担的、10年左右的家庭支出,以及抚赡养责任、房贷车贷等负债。

2、收入补偿法。作为家庭的绝对经济来源,希望给家人永久的呵护和关爱,无论自己在与不在,家人都可以保持较高的生活品质。

因此,余下工作期间的预期收入,就是投保的保障额度。

3、特定目标法。为完成某个心愿,或达成某个目标,以此为保障额度的依据。

常见的有:坚持单身的人士,以父母的养老和医疗的预期资金为额度,给自己投保,无论自己在与不在,父母的养老和医疗基本无忧了。

给孩子投保带有投保人保费豁免功能的保险,如教育金险。万一遭遇不幸,保费豁免,保证孩子不会因为经济的原因,而无法继续学业。


投保寿险需要注意的条款

1、等待期,防止带病投保而设定的一个期限。

2责任免除,个别极端情况而导致被保险人的身故、全残,保险公司不赔付保险金。

具体条款分析,见我看保险


详细产品推荐,见《投保案例》。


转载请注明出处——张文华

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017