注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险湾——张文华

构筑保障的港湾——张文华

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,爱我家 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓喜欢旅游〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓喜欢工作的自由〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓我,在路上

网易考拉推荐

意外险投保须知  

2011-09-20 23:18:50|  分类: 我看保险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意外险投保须知

张文华


什么是意外险?

意外险,顾名思义,就是意外导致的,被保险人因遭受意外伤害而造成的死亡、残疾、医疗费用支出为给付保险金条件的保险。

什么是“意外”?

通常,我们日常生活中的“意外”是指:意外之外、料想不到的事情。

但保险中的“意外”,其定义是:以外来的、突发的、非本意的、非疾病的。

投保意外险之前,必须先明了这个区别,避免理解上的误区。

为什么要保意外险?

意外险,保费低保障高,是每个人最先需要的保单。但也有很多人问我,分红险、万能险,很多都有寿险功能,也就是万一挂了,可以得到赔偿,那为什么还需要再买意外险

这是因为寿险只赔身故,最多附带全残赔付,而意外导致的残疾、烧烫伤等等都是不赔付。万一因为非工作的意外事故而致伤残,并导致赚钱能力的下降或者丧失,只有意外险才能获得理赔。

谁适合买意外险?

说到这个问题,需要先把前面说的“意外”的定义展开一下。意外险的保障范围,包括但不限于以下情况:

不慎跌倒、撞伤,工作或家务时不慎受伤,开水、高温烧烫伤,高空坠物,交通事故,宠物咬伤,自然灾害比如地震、泥石流、海啸等等。

下至新生婴儿,上到耄耋老人,均无法保证可以完全避免以上风险,即意味着每个正常的人都有投保意外险的需求。


意外险的分类

这里说的意外险,不含旅行险,也不含短期意外险的,只说保障期限一年的产品。主要可以分为三类,以下归纳其特点:

意外险投保须知 - 张文华 - 上海保险湾

 个人推荐,套餐型中性价比高的产品。

对于绝大部分不具备理赔经验的消费者来说,不建议选择网络直投型。粗看是省了10几、20元钱,但万一有个磕磕碰碰的,自己去办理赔,路费、时间是远远不止10几、20的。

详细产品推荐,见《投保案例》。


转载请注明出处——张文华

  评论这张
 
阅读(1299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017