注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险湾——张文华

构筑保障的港湾——张文华

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,爱我家 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓喜欢旅游〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓喜欢工作的自由〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓我,在路上

网易考拉推荐

《我看保险》之整理归纳及感言  

2011-09-19 21:17:38|  分类: 我看保险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几天,整理了电脑里的文件,发现很多东西可以放上博客,说交流探讨也好,说自我包装也行,说整理归纳也中,说分享宣传亦可。

准备分为几个主题:《我看保险》、《保险杂谈》、《投保案例》、《理赔视点》。

这整理整理,也就顺便整理了这些年的保险生涯。

数年前,从酒店餐饮的管理、咨询工作,转入保险营销,从一个旱涝保收、比上不足比下有余、且已积聚了10年行业经验的工作,突然换为无底薪、无社保、无行业美誉度的工作。在众多亲友的不解甚至反对的背景下,到如今,虽不能以成功自居,但也算是完成了既定目标。

这数年的保险生涯,不能算是坦途。尤其是当“学徒”那会,人云亦云,也卖过一些没有什么保障的所谓“储蓄型”保险。总算是16年的“板鸭式”教学,尚未能磨灭我对数字、尤其是对真相的探究,总觉得“储蓄”不是保险的正道。期间,一次重大的理赔事件,促使我实现了保险生涯的重大转变:摒弃没有保障功能的所谓“储蓄型”保险,转向实实在在的“保障型”保险。

这个转变,我承受了业绩、收入的大幅下降,也一度动摇了我的信心。但犹如凤凰涅槃,痛苦之后是新生。

回顾这数年,许多感慨,列关键词如下:

1、感谢。要感谢的人很多很多,我的家庭、我的客户、我的前行者,但我想自大地说:最要感谢的应该是我自己,因为我的执着——让我的客户可以无悔地选择我。

2、自豪。除了弟弟被我强制投保,还没有主动骚扰过亲友,倒是回绝过几个毫无保障意义的亲情单、人情单。这两年,主动找我投保的亲友,逐渐增多。我想轻轻地说,如果担心风险,来找我。

3、责任。很多代理人都喜欢说,保险是一项崇高的事业,云云。但就如同中国的很多职业一样,只是披着崇高的外衣而已,现阶段的中国保险,离崇高差的太远太远。我不能改变多少,但,我会坚持正道——保险不能离开保障,这是我给自己的责任。

4、追求。一如我当初进入保险业的初衷,我没苛求保险带给我比之前更好的钱途,我只追求这份工作可以带给我更自由的空间。当我想要放飞的时候,可以不用看老板的脸色,可以放下潜在客户的咨询,我只要对我的客户负责——保持手机开机就一切ok

5、未来。我想要的其实很简单,就是我的自我介绍,也是我目前的状态:

爱我家

喜欢旅游

喜欢工作的自由

喜欢在工作的途中拍点照片

在路上

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017