注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险湾——张文华

构筑保障的港湾——张文华

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,爱我家 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓喜欢旅游〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓喜欢工作的自由〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓我,在路上

网易考拉推荐

2011年7月新马游之新加坡-5-新加坡印象  

2011-08-26 16:01:07|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7.16,下午16点飞吉隆坡。上午的目的地就是唐人街、乌节路。

太太是属于对名牌,尤其是对一、二线名牌不感冒的人,所以对乌节路只是走马观花。

唐人街,其实各地都差不多,新加坡的唐人街,只是房子更漂亮些。大部分是以密密麻麻的店铺为主,有点像之前的七浦路。

2011年7月新马游之新加坡-5-新加坡印象 - 张文华 - 保险湾
 

国内的招牌是同仁堂,新加坡的是北京同仁堂(ms国外很多地方都有北京同仁堂),不构成注册商标的侵权行为。
2011年7月新马游之新加坡-5-新加坡印象 - 张文华 - 保险湾


坐上新加坡-吉隆坡的飞机,回望这个花园城市,心情很是复杂。

一方面,作为一个花园都市,新加坡繁华、整洁的市景确实值得称赞。圣淘沙、新加坡河夜景,确实美轮美奂。

另一方面,作为一个华人占77%人口的国家,对华人的态度却令人寒心。

回到之前说了一半的事情。我们所下榻的V-HOTEL酒店,第一晚夜里,莫名3次拉警报。

和平时代的警报,基本就是火警了。第一次警报,我从床上跳起,从猫眼看外面,无异常。然后出去看,也没发现任何异常。随后,响起一段英语——只有英语!我的英语不太好,而且在紧张之下,基本听不明白说什么,只是从播音员的语速语调中,感觉应该没什么事情。

随后,又响了两次,依然只有英语播音。

第二天,问了前台,说是警报器坏了,今天会修好。然后,面无表情、很机械地说,抱歉。

我又问他,为什么当时只有英语播报,没有中文?

他依然:抱歉。

要知道,当天在这个宾馆的,还有一个浙江的小记者团,都是小学生,估计人数至少在50以上。

一个官方语言包括华语的国家,一个多名前台接待都会华语的4星级宾馆,住了那么多华人,尤其是那么多孩子,半夜连续3次警报,居然都不会想到用华语广播来说明情况。这不是疏忽,这是漠视!

如果这是个案,还不会令我愤怒。

在酒店chick in的时候,我说的是英文,前台面带笑容。当我递上护照之后,笑容凝结了。

机场问询处、饭店、景点,n个地方,只要我说的是中文,我都能感觉到那一种冷漠。

这一种冷漠,10年前的香港,我遇到过。

但现在,香港人对大陆人早已不再冷漠,而新加坡……

新加坡政府,每年在中国做那么多广告,中国每年给新加坡带来多少旅游收入?

你们,凭什么冷漠?!!

我以为得到冷漠待遇的只是中国内地公民。直到在吉隆坡茨厂街,联美福建面吃夜宵的时候,和以为马来籍华人聊天以后,才知道,被“势利”的对象,不仅大陆,还包括所有非欧、美、港籍的华人。

去新加坡之前,我听说新加坡的排华情结,但一直半信半疑。但亲身经历过之后,尤其是去过其他的东亚和东南亚国家之后……

还是引用高铁体吧——不管你信不信,我反正信了。

如果有人问我,新加坡是否值得一去。我会这样回答:

如果你想购物,建议你去香港;

如果你想看环球影城,美国的要大很多,好很多;

如果你想看新加坡河,其实可以看看外滩两岸;

如果你想去圣淘沙,那不如去迪斯尼,现在的香港、以后的浦东都有;

如果你觉得不去新加坡,会是一种遗憾,那行程别超过2个整天。

  评论这张
 
阅读(4275)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017