注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险湾——张文华

构筑保障的港湾——张文华

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,爱我家 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓喜欢旅游〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓喜欢工作的自由〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓我,在路上

网易考拉推荐

2011年7月新马游之沙巴-4-美人鱼岛  

2011-07-26 22:32:48|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

712行程:

酒店早餐后,715,酒店大堂上车,跟团:美人鱼島之旅(Mantanani Besar

18:00,抵达酒店

晚餐,珍珠或双天海鲜;

晚餐后,新天地酒吧一条街(BED酒吧)

附美人鱼岛行程:

在酒店大厅集合,专车前往古打毛律Kuala Abai码头集合,车程约一小时四十五分钟。抵达码头后,乘45分钟的船前往美人鱼岛。

0930Kuala Abai 码头乘船出发       1030—抵达美人鱼岛的 Mari Mari Dive Lodge

1100—开始第一次浮潜;              1230—午餐

1400—可选择第二次浮潜或到Mantanani Besar岛上戏沙玩水

1600— 离开美人鱼岛的Mari Mari Dive Lodge

1700—抵达 Kuala Abai码头;         1715—离开 Kuala Abai 码头回返酒店

携带物品:轻便衣装、泳衣、凉鞋、帽子、墨镜、防晒膏、雨衣、额外衣物(备用)、相机、相机防湿塑料袋及个人物品。

记得带上浴巾,一则水中出来会冷,二则冲洗后用得着;换的衣物,洗澡用品带好。

美人鱼岛可选择浮潜,或者体验深潜。价格分别是300RM470RM。因为我们三个都是旱鸭子,就选择了浮潜。

美人鱼岛分为大美人鱼岛和小美人鱼岛,我们去的是大美人鱼岛。不过,2个大小相差不大,且都有一个限定,每天上岛人数不能超过50人(后来在岛上确实证明了这点)。

在古打毛律Kuala Abai码头,签了个免责协议,大意是浮潜具有一定的风险,需量力而行,但凡因为个人原因发生意外,旅行社将不承担责任。

码头上大约等了10来分钟,陆续又来了几个车,总共40个人左右,基本都是各个国家的华人,夹杂了几个小日本,分坐2艘快艇出海。

出海口

2011年7月新马游之沙巴-4 - 张文华 - 保险湾
 

黑得油光铮亮的船员,享受他的日光浴

2011年7月新马游之沙巴-4 - 张文华 - 保险湾
 

差不多45分钟,远远低,终于看见了美人鱼岛。

2011年7月新马游之沙巴-4 - 张文华 - 保险湾
 

美人鱼岛,海水非常地清澈,层次分明。近海滩是透明的,然后是碧绿、再往后是一眼望不到头的蔚蓝。

海滩上,沙子细腻洁白,海风徐徐,沁人心脾。

这是一个彻底抛开尘世凡俗的世界。

2011年7月新马游之沙巴-4 - 张文华 - 保险湾
 

阳光、海水、沙滩,躺椅、吊床、沙发

2011年7月新马游之沙巴-4 - 张文华 - 保险湾
 


上午的重头戏是浮潜,虽然不会水,但在看过很多美丽的水下景色之后,早在上海就有按捺不住的冲动。

重新上船,到附近最适合浮潜的地方,教练给我们每人发了一套救生衣、面罩、呼吸管,并鼓励我们说:不会水没关系,有救生衣不会沉,有面罩和呼吸管就能享受美妙的海底世界了。

我傻傻地相信了,从船上直接就下海了。一到水里,没了平衡,心里一慌,呼吸管就不会用了,结果狠狠地喝了2大口海水。幸亏离船不远,可以抓到扶栏……

然后,老老实实地让教练带着我,终于顺利地看到了海底的美景。

为了拍海底的照片,我给我家的潘泰克斯旁轴胶卷相机,配了个防水套(单反相机实在不敢轻易尝试下水啊)。

面对水下美景,我抖抖索索地拍了好多张,感觉差不多应该拍了30多张。没想到,回岸上一看,只拍了10张。估计是一紧张,隔着防水套,有几次没有开机就拍了……

这几天事情比较多,没来得及把水下照片冲印,只能虚位以待……
海底的景色,难以形容,如果一定要形容,就像小时候看《大西洋底来的人》



2个小时的浮潜时间,很快就过去了。回到岸上,饥肠辘辘。饱餐一顿岛上准备的自助午餐。

2011年7月新马游之沙巴-4 - 张文华 - 保险湾
 

下午,可以自行选择再次浮潜,或者在岛上慵懒地看海、听涛、发呆、睡觉。

大部分人选择再次浮潜。岛上很安全,无需为包包什么的担心。

2011年7月新马游之沙巴-4 - 张文华 - 保险湾
 

美好的时间总是过得很快,一晃就到了下午4点,要离开这美丽的小岛了。

不知道,还有机会再见吗?

2011年7月新马游之沙巴-4 - 张文华 - 保险湾
 

  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017