注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险湾——张文华

构筑保障的港湾——张文华

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,爱我家 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓喜欢旅游〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓喜欢工作的自由〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓我,在路上

网易考拉推荐

2011年11月走近黔东南——1  

2011-11-26 18:54:17|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然知道,5天半的时间对于黔东南来说,实在是太少了,更何况还带了黔南的小七孔;

虽然知道,贵阳——黔南——黔东南——桂林,这一段路的里程是1150公里,日均达230公里;

虽然知道,当地的交通还不太方便,而且公开信息太欠,以至于部分路线的长途车班次都无法从网络、也无法从长途电话里,搞清楚状况。

但,相信,路上的问题,可以放到路上去解决。

我们,2个人,2个包,出发!


搭惯了春秋,这次换成了东航。相差无几的机票价,但东航的时间更合适,18:05虹桥——贵阳龙洞堡20:40

准点到达,21:05坐上机场大巴。唯一的一条线路,机场——火车站,10元一个人,30-40分钟的路程。

不得不提一下,当下的机场,已经成为旅客们的步行健身场馆了。龙洞堡机场并不大,但我们航班到达的机桥,和乘客出口,却分别处于机场大厅的两端。等于是横穿了整个机场大厅,然后再需要走半个机场大厅的长度,从大厅门口出去坐大巴。不知道仅仅是部分航班的乘客,还是所有航班的乘客,都需要如此健身一番?


22点到达贵阳火车站,先去买了次日去麻尾的火车票。次日早晨,共有3次。

K871/K8745:5011:25

K813/8126:3612:09

K829/8288:5412:51

我选择了最早的那班,可以提早近一个小时到达麻尾,争取当天下午游完小七孔。虽然必须要早起,但这次行程,在车上补觉的机会很多。


当晚入住的是新建不久的贵阳汉庭,离火车站15分钟的步行距离。选择汉庭,一个是因为它新;二是不喜欢太靠近火车站,嘈杂;三是走到哪吃到哪,总要吃点当地的特色,这个任务不可能在火车站完成。

火车站遵义路过解放路不远,就有一个小吃街,还是夜市。走了一圈,选中了狗肉米粉加狗肉,10元钱,米粉多肉也多。(这一路走下来,吃了很多米粉,回到上海看到一则新闻,江西省新余市渝水区一家米粉厂竟大肆在米粉生产过程中添加硼砂,有案可查的是22500公斤。无良啊,不知道进我们肚子的是否有硼砂米粉。不可思议的是,那个老板只判了2年,为什么量刑那么轻呢?)

  评论这张
 
阅读(1210)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017